Monopoli-Benevento: 1-0. Decide Viteritti, dura pochi giorni il primato giallorosso

27 Settembre 2024 | by Domenico Passaro
0

Dura pochi giorni il domicilio in vetta del Benevento, che cade al “Veneziani” contro un Monopoli che dal canto suo con la vittoria per 1-0 soffia il primo posto proprio ai giallorossi. A decidere il match il gol nella parte finale di Viteritti, che sfrutta l’occasione di corner, approfittando della dormita avversaria, per insaccare la rete che vale tre punti e primato.

Auteri conferma in blocco la formazione che aveva rifilato il poker al Foggia, partita bloccata e resa ancor più complicata da un terreno di gioco che di certo non ha favorito il palleggio ed i mezzi tecnici della formazione sannita. Squadra imbrigliata dalle maglie avversarie, un primo tempo intraprendente, ma privo di sostanziali occasioni se non la potenziale di Perlingieri dal limite al minuto 37, ma la conclusione è troppo centrale per impensierire il portiere. Nel secondo tempo non incidono neanche i cambi, l’unica azione degna di nota è quella che capita sui piedi di Talia, anzi sul ginocchio, visto che il centrocampista impatta male il cross di Oukhadda, sciupando sul fondo. Acquista metri invece il Monopoli che all’81esimo insacca da corner il gol vittoria. Passo indietro del Benevento che interrompe così la serie utile di vittorie, limitato non solo dalle condizioni del campo, bensì dalle fatiche del doppio turno in pochi giorni che pesa sulle gambe di alcuni giallorossi. D’altra parte nonostante la profondità della rosa, il ventaglio di scelte per Auteri è limitato, visti gli infortunati e la carenza di reali alternative che hanno guadagnato fiducia nel tecnico. Non a caso, incidono poco, anzi nulla anche i cambi e non può essere un caso il ritardare di Auteri nelle sostituzioni. Poco tempo comunque per guardarsi indietro, lunedì sera c’è già la Juventus Next Generation al “Vigorito”.

Monopoli (3-4-2-1): Vitale; Viteritti, Angileri, Miceli; Valenti (74′ Yabre), De Risio, Battocchio (66′  Bulevardi), Pace (90′ Cascella); Bruschi (46′ Yeboah), Scipioni; Vazquez (90′ Calvano). A disposizione: Garofani, Sibiano, De Sena, Grandolfo, Capozzi, Virgilio, De Vietro, Cellamare, De Palo. Allenatore: Colombo

Benevento (4-2-3-1): Nunziante; Oukhadda, Berra, Tosca, Viscardi; Talia (77′ Viviani), Prisco; Simonetti (77′ Starita), Manconi, Lamesta (90′ Carfora); Perlingieri (67′ Lanini). A disp.: Manfredini, Lucatelli, Sena, Veltri, Meccariello, Agazzi, Capellini. Allenatore: Auteri

Marcatore: 81′ Viteritti