Play Off Serie C, Triestina-Benevento: 1-1. Lanini risponde a Redan

14 Maggio 2024 | by Domenico Passaro
0

I play off del Benevento iniziano con un pareggio in casa della Triestina, un 1-1 che lascia tutto aperto e permette alla squadra di Auteri di mantenere il vantaggio per il doppio risultato in vista della gara di ritorno. Auteri parte ancora con Pinato ibrido tra centrocampo ed attacco e affidandosi a Ferrante e Lanini in avanti. Primo tempo opaco della formazione sannita, priva di idee e prevedibile nelle giocate, trova spazio la Triestina invece che oltre il vantaggio colpisce anche due legni, che di fatto tengono poi a galla la Strega. Padroni di casa in vantaggio al 25esimo con Redan che, servito da Vallocchia, trova tutto il tempo di mettere fuori gioco Paleari ed infilare. Il gol fa vacillare ulteriormente la squadra di Auteri, mentre i Rossoalabardati colpiscono prima un palo con la deviazione di Berra sulla conclusione di Germano e, successivamente, la traversa con il gran sinistro da fuori di Vallocchia. Nella ripresa cambiano i piani e soprattuto quando Auteri decide finalmente di apportare sostituzioni che sistemano lo schieramento, fino ad arrivare al classico 3-4-3 con Perlingieri al centro dell’attacco. Ci vuole un eurogol di Lanini, al termine di un’azione manovrata, a pareggiare i conti: gran destro a giro dal vertice, che disegna l’arcobaleno che spedisce la sfera nel sette. Nel finale è ancora pericolosa la squadra di Auteri, Matosevic respinge prima il sinistro di Perlingieri e in pieno recupero compie una gran parata sul sinistro piazzato a botta sicura di Ciciretti. Strozzata all’ultimo assalto la gioia a Pinato, gol annullato per un sospetto fallo di Bolsius in area. Il nervosismo costa anche il rosso dopo il triplice fischio proprio a Pinato che, dunque, salterà certamente la gara di ritorno.

Triestina (3-4-2-1): Agostino (60’Matosevic); Struna (82′ Ciofani), Malomo, Rizzo; Germano, Vallocchia, Correia, Petrasso (82’Anzolin); Minesso (67′ El Azrak), D’Urso (67′ Ballarini); Redan. A disposizione: Diakite, Gunduz, Lescano, Jonsson, Fofana, Celeghin, Crosara, Moretti, Pavlev, Vertainen. Allenatore: Bordin

Benevento (3-4-1-2): Paleari; Berra, Capellini, Viscardi; Improta, Talia (74′ Perlingieri), Nardi (82’t Agazzi), Simonetti (82’Meccariello); Pinato; Ferrante (60′ Ciciretti), Lanini (82′ Bolsius). A disp.: Manfredini, Giangregorio, Masciangelo, Karic, Kubica, Marotta, Ciano, Rillo, Starita, Carfora. Allenatore: Auteri

Arbitro: Caldera di Como.

Marcatori: 25′ Redan, 76′ Lanini